Как включить инкогнито на Google Maps

Местоположение — это личная информация. Он добавляется к фотографиям, которые мы делаем на наши телефоны, и используется, когда мы ищем маршруты с помощью картографического сервиса. Google Maps необходим доступ к вашему местоположению на компьютере и на мобильном устройстве, если вы хотите получить пошаговые инструкции. Для простого поиска местоположения вы можете вручную ввести свое текущее местоположение и пункт назначения, чтобы проложить маршрут к нему.

инкогнито на Google Maps

Инкогнито на Google Картах

Информация о местоположении невероятно конфиденциальна. Если вы, например, загружаете фотографии, в которых к метаданным добавлено место, где они были сделаны, вы можете в конечном итоге раскрыть свой домашний адрес и другие места, которые вы часто посещаете. Если вам нужно проложить маршрут с помощью Google Maps, но вы хотите сохранить конфиденциальность информации о местоположении, используйте режим инкогнито.

Включите инкогнито на Google Картах

В Google Maps есть встроенный режим инкогнито. Когда в Google Maps включен режим инкогнито; —

  • Пользователь вышел из системы
  • История любых выполненных поисков не ведется.
  • Места, которые вы ищете или посещаете, не добавляются в историю вашего местоположения.
  • Пока вы находитесь в режиме инкогнито, ваше местоположение не может быть передано доверенным контактам через Google Map, т. Е. Обмен местоположением будет приостановлен, пока выбран режим.
  • Ваш интернет-провайдер по-прежнему может отслеживать ваши поиски

Чтобы включить инкогнито на Картах Google, выполните следующие действия.

  1. Откройте приложение Google Maps.
  2. Нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу.
  3. В меню выберите Включить режим инкогнито.
  4. Нажмите «Закрыть» в появившемся приглашении (рекомендуется прочитать его перед закрытием).
  5. Режим инкогнито Google Maps будет включен.

Для выхода в режиме инкогнито в Google Maps;

  1. Откройте Google Maps.
  2. Коснитесь значка инкогнито в правом верхнем углу.
  3. Нажмите в меню кнопку Отключить режим инкогнито.
  4. Карты Google вернутся к предыдущей учетной записи, в которую вы вошли.

Вывод

Карты Google будут использовать ваше местоположение в режиме инкогнито, однако Google не сохранит его. Важно знать, в чем разница и какую защиту предлагает режим инкогнито. Эта функция доступна как на iOS, так и на Android. На рабочем столе, если вы хотите использовать Карты Google в режиме инкогнито, вы можете сделать это, либо выйдя из своей учетной записи Google в Картах Google, либо вы можете открыть окно в режиме инкогнито в браузере и использовать в нем Карты Google. Как и версия режима инкогнито для мобильных приложений, режим инкогнито на рабочем столе будет иметь те же преимущества и ограничения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.