Как отключить совместное использование в Windows 10

Совместное использование рядом — это новая функция, появившаяся в Windows 10 с обновлением Spring Creators Update, которое выходит сегодня. Вам придется немного подождать, прежде чем оно станет доступным для всех, но обновление уже официально выпущено. Совместное использование рядом — это версия AirDrop для Windows 10. По исполнению он немного отличается от AirDrop, но по сути то же самое. Функция Nearby Sharing позволяет вам обмениваться, отправлять и получать файлы с устройств Windows 10, которые находятся в той же сети Wi-Fi, что и вы. Вы можете ограничить эту функцию, чтобы она могла отправлять файлы только между вашими собственными устройствами, или вы можете полностью отключить совместное использование поблизости.

Отключить совместный доступ

Совместное использование поблизости — это функция Windows 10 Spring Creators Update. Если вы не используете Windows 10 build 1803, вы не увидите ни этой функции, ни возможности ее отключить. Прежде чем искать эту опцию, проверьте свою сборку и номер версии Windows 10.

Откройте приложение «Настройки» и перейдите в группу настроек «Система». Выберите вкладку Shared Experiences. Здесь вы увидите переключатель, с помощью которого можно отключить совместное использование поблизости.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Совместное использование поблизости — это полезная функция, и Microsoft реализовала ее таким образом, чтобы случайные люди не могли отправлять вам файлы, если вы их не примете. Тем не менее, если вы не хотите, чтобы все, кто находится поблизости, могли отправлять вам файлы через общий доступ, но вы обнаруживаете, что эта функция полезна для перемещения файлов между вашими собственными устройствами без использования электронной почты, облачного диска или флэш-накопителя USB, вы можете ограничить Совместное использование только на ваших устройствах.

Чтобы ограничить совместный доступ к вашим устройствам, откройте раскрывающееся меню «Я могу делиться или получать контент из» и выберите вариант «Только мои устройства».

Мои устройства

Все ваши устройства — это устройства с Windows 10, в которые вы вошли с помощью своей учетной записи Microsoft. Чтобы проверить, на каких устройствах вы вошли, и отозвать доступ к некоторым из них, посетите эту ссылку и войдите в свою учетную запись Microsoft.

Вы можете сразу увидеть, сколько устройств подключено к вашей учетной записи Microsoft, и вы можете редактировать, т. Е. Удалить их, нажав кнопку «Управление».

Если у вас есть ноутбук, предоставленный компанией, рекомендуется не добавлять его на доверенные устройства через личную учетную запись Microsoft. Совместное использование поблизости может быть удобно, но вы можете нарушать правила компании в отношении использования и распространения информации, установленные вашим работодателем, используя его в личной учетной записи.

Если вы хотите обмениваться файлами между рабочим и персональным ПК с помощью совместного использования «Рядом», вам следует настроить эту функцию на прием файлов от всех. Вы можете выключить его, когда он вам не нужен. В Центре уведомлений есть небольшой полезный переключатель, с помощью которого вы можете включать и выключать его на лету.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *