Как отключить важные местоположения в macOS High Sierra

Apple хорошо умеет скрывать настройки. Мы начинаем думать, что это могло быть не случайностью или ошибочным суждением команды UX. Похоже, Apple добавила новую «службу» отслеживания местоположения в High Sierra. Это называется «Важные места». Значимые местоположения в macOS High Sierra отслеживают, где вы использовали свой MacBook или iMac в течение длительного периода времени. Информация используется приложением Фотографии для их систематизации. Возможно, его используют и другие приложения. Вот как вы можете отключить важные местоположения в macOS High Sierra.

Это включает в себя изменение настроек безопасности и конфиденциальности вашей системы, поэтому вам потребуются права администратора для отключения важных местоположений в macOS High Sierra.

Откройте Системные настройки и перейдите в настройки безопасности и конфиденциальности. Оказавшись внутри, щелкните значок замка в левом нижнем углу и при появлении запроса введите пароль администратора.

Затем перейдите на вкладку «Конфиденциальность» и нажмите «Службы геолокации». Вы увидите кнопку «Подробности» рядом с Системными службами. Щелкните по нему.

Внутри вы увидите список системных сервисов, а также «Частые местоположения» или «Важные местоположения» в зависимости от вашей сборки. Просто снимите флажок, чтобы отключить важные местоположения в macOS High Sierra.

При желании вы можете оставить службу включенной, но очистить все сохраненные местоположения. Для этого нажмите кнопку «Подробности» рядом с опцией «Важные местоположения». Вы увидите список всех мест, сохраненных в macOS. Нажмите кнопку «Очистить историю», чтобы удалить их все.

Если вы хотите оставить службу включенной, но знать, когда она активна, включите параметр «Показывать значок местоположения в строке меню, когда системные службы запрашивают ваше местоположение». Конечно, это означает, что вы увидите значок, когда любая из перечисленных пяти системных служб использует ваше местоположение. Некоторые службы, такие как часовой пояс и служба поиска моего Mac, вероятно, будут мало использоваться, но предложения на основе местоположения могут довольно часто использовать ваше местоположение.

Эта информация не синхронизируется с серверами Apple. macOS собирает их исключительно для того, чтобы ОС лучше работала в вашей системе. Кроме того, Apple имеет неплохой послужной список, когда речь идет о соблюдении конфиденциальности пользователей. Единственный риск, который может исходить от этой функции, заключается в том, что ваши фотографии помечены информацией о местоположении и вы неосознанно загружаете их онлайн, например, на Facebook. Facebook не только сохраняет все метаданные на фотографии, но также пытается анализировать и угадывать, что в них находится. Можно с уверенностью сказать, что вы не должны делиться такой информацией в социальной сети в целях вашей собственной безопасности. если вы обычно удаляете метаданные с фотографий перед их загрузкой, эта функция может добавить их обратно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *