Как заблокировать контакты в приложении WhatsApp для iOS? »WebNots

WhatsApp — одна из самых популярных платформ для общения на мобильных устройствах. Проблема возникает, когда у вас слишком много контактов и вы используете платформу, чтобы убивать свое продуктивное время. Некоторые люди действительно отправляют слишком много сообщений в течение дня, нарушая ваш распорядок дня. Хотя вы можете отключить уведомления на мобильном телефоне, это не идеальное решение для блокировки только нежелательного человека. В этой статье мы объясним, как заблокировать контакты в WhatsApp, чтобы вы могли меньше беспокоить.

Связанный: Как заблокировать контакты в iPhone?

Как заблокировать контакты в WhatsApp?

Процедура блокировки очень проста и похожа на операционные системы Android и iOS. В этой статье мы расскажем о приложении iOS на iPhone.

  • Запустите WhatsApp и найдите контактное лицо, которого вы хотите заблокировать и больше не беспокоить вас.
  • Нажмите на последний чат, чтобы просмотреть разговор.
  • В верхней части беседы вы увидите имя и изображение профиля контактного лица.
  • Нажмите на имя, чтобы просмотреть подробности.
  • Внизу экрана нажмите на опцию «Заблокировать контакт».
  • WhatsApp покажет вам сообщение о том, что заблокированные контакты не смогут звонить или отправлять сообщения.
  • Чтобы заблокировать выбранный контакт, вы можете нажать на «Блокировать» или «Пожаловаться и заблокировать».
Параметры блокировки или блокировки и отчета
Параметры блокировки или блокировки и отчета

Блок против отчета и блок

При блокировке контакта он сразу же становится заблокированным. Заблокированный человек будет продолжать отображаться в вашем списке чата, пока вы не удалите чат полностью. Действие блокировки можно отменить, и вы должны выполнить те же действия, что и при блокировке, и нажать на опцию «Разблокировать контакт», чтобы разблокировать в любое время. Однако вы никогда не получите сообщения, отправленные вам от контакта, пока он или она были заблокированы. Мы рекомендуем использовать эту опцию для блокировки и разблокировки контактов на определенный период времени.

Однако нажатие на опцию «Пожаловаться и заблокировать» отправит контактные данные в WhatsApp и удалит историю чата. Используйте эту опцию, если вы считаете, что контакт является спамом и беспокоит вас нерелевантными или лично атакующими сообщениями.

Отключение звука контакта

Вместо того, чтобы полностью блокировать сообщения и звонки от контакта, вы также можете просто отключить уведомления от контакта.

  • Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы перейти к сведениям о контакте.
  • Нажмите «Без звука» и выберите один из вариантов.
Отключить контакт
Отключить контакт
  • Приложение WhatsApp для iPhone позволяет отключать уведомления от контакта на 8 часов, 1 неделю или 1 год.
Продолжительность отключения звука в WhatsApp
Продолжительность отключения звука в WhatsApp
  • Вы можете снова нажать на опцию «Без звука» и выбрать «Включить», чтобы получать уведомления.

Также есть возможность отключить звук контакта прямо из раздела чатов.

  • Когда вы находитесь в разделе «Чаты», смахните влево по контакту.
  • Нажмите на опцию «Еще» и выберите «Без звука».
Вариант отключения звука в чате
Вариант отключения звука в чате
  • Выберите 8 часов / 1 неделю / 1 год, чтобы отключить звук для выбранного контакта.
  • Чтобы включить звук, снова смахните влево по контакту, выберите «Еще» и «Включить».

Связанный: Сравнение WeChat и WhatsApp.

Просмотр всех заблокированных лиц?

Когда вы блокируете несколько контактов, сложно запомнить детали всех заблокированных контактов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы найти все заблокированные контакты.

  • Запустите приложение и нажмите «Настройки» в нижней части приложения.
  • Нажмите «Учетная запись» и перейдите в раздел «Конфиденциальность».
  • Вы можете увидеть заблокированное количество контактов с опцией «Заблокировано».
  • Нажмите на него и просмотрите список всех заблокированных контактов.
Просмотр заблокированных контактов
Просмотр заблокированных контактов

Вы также можете заблокировать новый контакт из этого раздела и разблокировать контакты, выбрав контакт и выбрав «Разблокировать контакт».

Что видит заблокированный человек?

Простой ответ — ничего. WhatsApp не отправляет уведомление заблокированному человеку. Это связано с политика конфиденциальности WhatsApp который гласит, как показано ниже:

Мы сделали это намеренно двусмысленным, чтобы защитить вашу конфиденциальность, когда вы кого-то блокируете. Таким образом, мы не можем сказать вам, блокирует ли вас кто-то другой.

Однако на той же странице конфиденциальности WhatsApp объясняет симптомы блокировки кем-то.

  • Статус онлайн — WhatsApp показывает последний онлайн-статус контакта. Обычно он отображается онлайн или последний раз, когда контакт был онлайн в WhatsApp. Когда кто-то заблокировал вас, вы больше не увидите этот последний онлайн-статус другого человека.
  • Статус доставки — всякий раз, когда человек читает ваше сообщение, WhatsApp будет показывать двойную галочку напротив сообщения (если вы включили опцию уведомлений о прочтении в настройках). Если контакт заблокировал вас, вы увидите только одну галочку напротив отправленного сообщения, что означает отсутствие доставки сообщения.
  • Вы не сможете позвонить контакту.
  • Нет обновлений на аватарке контакта.

В случае WhatsApp Web вы можете только отключить контакты, но не заблокировать их. Также вы можете только отключить звук или выйти из группового чата, и вы не можете заблокировать все контакты в группе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *